出版・書店 業界 NEWS BOOKSルーエ


出版書店 業界NEWS TOPへ > 記事閲覧           新文化 定期購読 受付  

第3回「料理レシピ本大賞」、大賞作3点に
日時: 2016/09/20 17:01:21
情報元: 新文化

「料理レシピ本in Japan」実行委員会は9月15日、東京・品川区のDNP五反田ビルで大賞3点、準大賞2点、ママ賞1点、入賞9点を発表した。
実行委員長の加藤勤氏(ブックスタマ)、DNPの北島元治常務ほか、芸人で同賞アンバサダーを務めるキャイーンの天野ひろゆきさんなど約180人が出席した。受賞作は次の通り。
【料理部門】
〈大賞〉
『つくおき 週末まとめて作り置きレシピ』(光文社)
〈準大賞〉
『もっとおいしく、ながーく安心 食品保存のテク』(朝日新聞出版)
『一日がしあわせになる朝ごはん』(文響社)
〈入賞〉
『帰ってから作れるおかず200』(オレンジページ)
『手間をかけずにこの「ほめ言葉」が聞こえるレシピ』(文響社)
『よくばらない。やり過ぎない。これだけで、ラクうまごはん』(新星出版社)
『おふくろの味 定番100』(NHK出版)
『決定版!週末作って毎日簡単!作りおきのラクうまおかず350』(ナツメ社)
『たっきーママの簡単作りおきと時短おかずで朝すぐ!弁当』(扶桑社)
『ほっとくだけで味が決まる 漬けたら、すぐおいしい!』(講談社)
『夫もやせるおかず 作りおき』(小学館)
『いまはなき名店に学ぶ!まぼろしカレー』(地球丸)
〈ママ賞〉『女ひとりの夜つまみ』(幻冬舎)
【お菓子部門】
〈大賞〉
『魔法のケーキ』(主婦と生活社)
『初めてでも失敗しない51のレシピ まいにちおやつ』(KADOKAWA)
メンテ

Page: 1 |